Combine Harvester (renold) wrote,
Combine Harvester
renold

Categories:

Настольные игры

Интересный момент - два...владельца жж начали жить вместе, и писать практически прекратили. Почти. Обзор настолок, который я не написал из-за лени.



Originally posted by isabella_lea at Настольные игры
Раз уж заняться мне все равно нечем, напишу про настольные игры, которыми мы увлеклись настолько, что они начинают доминировать в обстановке и вызывать покупку новой мебели:) храним в специальном сундуке. Родители осторожно спрашивают - это повсеместное такое поветрие, или это только вы такие? Не знаю, но, на мой взгляд, отличное развлечение для двоих или компании - веселое, неглупое и увлекательное.
Рассказываю с нарастающей с каждым новым пунктом любовью, по клику на картинки можно попасть на соответствующие страницы Мекки фанатов настолок - http://boardgamegeek.com. Да, все игры англоязычные, хотя существуют и на русском почти все.


The fury of Dracula/ Ярость Дракулы


Дракула мечется по Европе и подло гадит четверке преследователей - Ван Хелсингу, Мине и компании. Играют от 2 до 5 человек, оптимально - 5, один играет за злодея. Одна партия - часа 2. Играли пару раз, есть ощущение, что что-то новое может принести только игра за вампира. Ловить его довольно интересно, нужны совместные действия, я это люблю, но неожиданных событий и поворотов минимум. Правила несложные. Миниатюрки героев милые. Какие-то такие, как на мутном инстаграмном фото.
Untitled

Game of thrones \ Игра престолов


Это то, с чего началась вся эпопея. Вот так это было - все играют, а я строю глазки в камеру. Даже выиграла однажды.
thr4
Играют 3-6 человек, лучше 6, от этого зависит баланс сил. Время - часа 3. Стратегия зависит от выбранного дома и его положения и ресурсов, можно заключать альянсы и подло предавать союзников с криком "муахаха". Не фанатка противостояний, предпочитаю совместно бороться со злодеем, но игра увлекательная. Иногда попадаются забавные моменты типа карты Ренли, позволяющей инициировать рыцарей (а мы все знаем, как Ренли любит ...инициировать рыцарей:), хотя в целом игровой процесс достаточно однообразный.

Pandemic\Пандемия



Заражение, почти по фильму Содерберга. Начинается зараза в одном уголке мира - и вот уже вся карта пылает. Одна надежда на лишенных индивидуальности, но отважных работников медицины чрезвычайных ситуаций. Играют 2-4 игрока, игра быстрая - час ничто по сравнению с остальными, уровень сложности варьируется, у нас все чаще побеждает вирус и все умирают.Первый игрок по правилам тот, кто болел последним.

Twilight Imperium
на русском не встречала

Вот это грандиозная штука. Играли один раз, очень хочу еще. Играть лучше всего вшестером, время партии на сайте обозначено, как 6 часов, хотя можно и дольше. В комплекте - уииии - разноцветные космические кораблике и танчики.
Сюжет такой - в далекой-далекой галактике всем правили четырехрукие козляки, их свергли и теперь за условный трон борются разные расы - и стандартные быстро размножающиеся и воинственные хьюмансы, и космические львы-торговцы, змееженщины, мечтающие всех уничтожить, целая нация клонов, киборги с именем, состоящим из букв и цифр, вирусы, призраки и другие интересные личности. У всех свои ресурсы и свои цели.
Я играла за развеселую компанию пиратов, и почему-то меня обижали больше всех - нападали, разрывали торговые отношения, забирали вещи и выгоняли с планет. У игры масса аспектов экономического и технологического порядка, так что все совсем не обязательно сводить к мочилову в космосе. Больше всех, мне кажется, она понравится тем, кто любит стратегии. Достаточно много неожиданного - дипломатические скандалы, политика и исследование планет.
Выглядит как-то так:
IMG_9278
Правил целый том, плюс у нас еще несколько дополнений, на первый взгляд сложно, но все вполне доступно, если начать вживаться в обстоятельства.
Вкратце - epic.

Arkham Horror/ Ужас Аркхэма



Вот моя главная любовь - занимающая большую площадь квартиры и обросшая дополнениями самая атмосферная, приключенческая и интересная игра. Основанная на книгах Лавкрафта вселенная, где в городке Аркхэм пробуждается древнее зло и только ты, юзернейм, можешь остановить его.
Здесь интереснейшие персонажи (всего, кажется, 48) - каждый со своей историей, особенностями и недостатками - от маньячного шеф-повара до туповатого фермера, африканской шаманки или клинического психолога. Выбрав одного можно провести всю игру в кровавых боях с чудовищами, другого - исследуя жуткие параллельные миры, а третьего - в неистовом шоппинге в поисках хоть какого-то приличного оружия. Моя сестра после игр всегда пишет отчеты, которые читаются, как pulp fiction - " На вторую партию выбрала фермера, который тупой качок и к монстрам относится со здоровым пофигизмом; но что-то не задалось, и ему быстро подпортили психику, потом он провалил квест и, поняв, что папаню разыскать не удастся, вскоре почил в бозе благодаря какому-то очередному обстоятельству с тентаклями.  Заменила его на солдата, но легче не стало - и без того надломленная психика не выдержала, когда под дулом огнемета оказались сразу четыре монстра. Солдат заработал ксенофобию, таким образом лишившись возможности проваливаться в порталы, и до конца игры бесцельно слонялся по городу, изредка сжигая проходящих, пролетающих или проползающих мимо монстров...Корейская секретарша пережила взлеты и падения, могильщик вдобавок к благоприобретенной паранойе получил еще и шизофрению, большую часть игры держался на грани безумия, и все же героически косил монстров направо и налево и закрывал ворота..."
Играют от 1 до 8 игроков, лучше всего вчетвером. Условное время партии - часа 4, но мы и в 3 утра расходились.
Игра - особенно с энным количеством дополнений - лично для меня интересна своей непредсказуемостью. Только все скоординируются и решат, что выигрыш в кармане, как происходит что-то, что меняет все планы - с погодой что-то мистическое и по по улице не пройти и шага, за углом притаился Хтонический Ужас, на товарище растут грибы, а ты сам провалился в другой мир, где на тебя смотрят тысячи немигающих котов. Серьезно, там есть такое событие. А еще там можно потерять рассудок, наблюдая за старушкой, пытающейся расплатиться в банке большим количеством мелочи.
Вот как-то так.

IMG_8011

Subscribe

  • Как мы смотрели аниме.

    Кажется, парные посты нам понравилось писать. Сегодняшняя тема - как мы вдруг начали смотреть аниме. renold: Хотя, может, и не вдруг,…

  • Divinity: Original Sin. Couple's view.

    Здравствуй, жж! Или твиттер, или гребаное ничего, смотря кто откуда это не прочитает. :) Ниже бессвязный отзыв на одну чудесную игру от одной…

  • Что делать в Таллинне'14

    Написать пост про отличный четвертый сезон "Престолов" я так и не собрался, но пусть хоть традиционный про Таллинн будет. На побережье в десяти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments