Combine Harvester (renold) wrote,
Combine Harvester
renold

Category:

Survivors (1975-2008)

Смертельный номер - римейк британского сериала делают...британцы! Редко, но бывает.

Всем тем, кому "I am Legend" насрал в душу. Не панацея, но выбирать не приходится.



Survivors (BBC, 2008-?). Совсем свежий британский серильчик. В первом сезоне всего шесть серий, последняя выходит 24 декабря.
О чём - вирус чертовски настырного гриппа "выкосил" 99,9% населения Земли. В центре повествования шесть человек (с расширением количества), пытающихся выжить в постапокалиптической Англии.

Хорошо в первую очередь идеей, пусть и не новой. Для конца света и попытки заново построить цивилизацию формат сериала очень хорошо подходит. Главное, не скатиться в занудность по типу "Jericho".



Не скатились - раз. Персонажи хорошие - два. Снято очень красиво - три.



















То есть смотрится хорошо. Действительно интересно. Но приходится мириться недостатками - всё вокруг слишком аккуратно и по-доброму, несмотря на заложенное в сюжете описание мира "человек человеку волк". Чистенько, почти никакой крови и сглаженные углы. Уже к третьей серии начинает напрягать.
Честно не знаю куда сериал пойдёт дальше. Почва для развития благоприятная, простора для фантазии море, но шансы на долгосрочный успех пока видятся 50/50.

А теперь оригинал. Survivors (BBC, 1975-77). Завязка, ясное дело, та же. За одним исключением - умерли все не от гриппа, а таинственного вируса, случайно завезённого неким азиатским учёным.
Во многом, особенно что касается линии главной героини, римейк почти дословно повторяет культовый британский сериал. Менее урбанистично, больше диалогов. Как и серий. Кадра разогреваемой на огне тушёнки римейку очень не хватает.







Недостаток только один, но очень большой - оно снято тридцать лет назад. Для сериала это промежуток куда больший чем для фильма, за последние десять лет скачок произошёл громадный. Поэтому всё очень, очень медленно и без субтитров. Буду смотреть, но понемногу.

Забавный националистический комментарий: В новой версии единственный среди главных героев белый мужчина грабитель и убийца. В старой белые вообще все.
Tags: сериальное
Subscribe

  • SoA 5x05

    Пожалуй, камео года.

  • Bar Rescue season 2

    Тут второй сезон Bar Rescue начался. Вы его не смотрите, но он прекрасный.…

  • Justified 3x13

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

  • SoA 5x05

    Пожалуй, камео года.

  • Bar Rescue season 2

    Тут второй сезон Bar Rescue начался. Вы его не смотрите, но он прекрасный.…

  • Justified 3x13