Combine Harvester (renold) wrote,
Combine Harvester
renold

Category:

Deadwood (2004-2006), part 1

Изначально Дэдвуд появился нелегально, в местечке под названием Чёрные Холмы, на территории, которая по соглашению 1968 года принадлежала индейцам (Lakota Sioux). В Южной Дакоте. Полковник Джордж Армстронг Кастер, в 1874 руководивший экспедицией в этот район, объявил об обнаружении золотой жилы, что дало толчок массовому приезду старателей в эти земли. В результате появился городок Дэдвуд, чьё население быстро достигло пяти тысячи человек.


1876


1888

Про него канал HBO и снял сериал длиной в три полновесных сезона, который многие, и заслуженно, именуют "the greatest series ever".



Основано всё на вполне реальных событиях, многие персонажи действительно существовали, и всё же это в первую очередь художественное произведение. Вполне оправдано, ибо даже в блогах некоторых ревностных историков читал о том, как они ждали каждой новой серии.
Глобальные события:
1 Сезон - 1876 год, шесть месяцев после основания. Разрастание города и первые потуги учреждения городского совета. Притязания штатов на присоединение территории к себе.
2 Сезон - ранний 1877. Борьба Монтаны, Южной Дакоты и хрен знает кого ещё за право называть Дэдвуд своим + намечающийся интерес известного богача Джорджа Хёрста.
3 Сезон - середина 1877. Предстоящие выборы. Противостояние местных и Хёрста.

Вот насколько я не понимал восторгов от "Сопрано", проникнуться которым мешала банальная неприязнь ко всем всем этим паразитирующим на обществе уродов, настолько же обидно, что в России смотревших "Дэдвуд" всего ничего. И многие из них сделали это в переводе НТВ. Не то, чтобы он был так плох, он просто не передаёт и десяти процентов того, что сценаристы кладут в уста героев. Дело даже не в том, что слово "fuck" было произнесено 2980 раз, а "cocksucker" вряд ли меньше тысячи. Сложнее языка я ни в однмо фильме или сериале не видел. Непростой некогда "Life on Mars" кажется чуть ли не русским. Врать не буду, иногда фразы схватывались только по ключевым словам, ибо "заворачивают", особенно монологи иногда "ой-йой". Но к чести авторов, большая часть понятна. Что же до нюансов, которые пропущены - тем больше резона пересмотреть через год-другой, когда "киносмотрительный" английский ещё подтянется (год назад было совсем туго).

На 36 часов такая плотность интриг, шикарно прописанных, многогранных и живых персонажей, густой атмосферы, что всему этому надо хорошенько "устояться".
Жанр скорее, как это модно сейчас называть, антивестерн. Никакой романтики "старого доброго Джона Уэйна", а мощнейшая социальная и не только драма, в которой перерезанных глоток раза в два-три больше, чем пулевых отверстий. Это небольшой мирок, в который ныряешь надолго.

Да, в "Дэдвуде" очень, очень красивые женщины.





Про персонажей (это главное в сериале), их реальные прототипы и другое позже. Предупреждаю сразу - постов будет много, кого раздражает можно сразу отфренживать. :)
Tags: сериальное
Subscribe

  • SoA 5x05

    Пожалуй, камео года.

  • Bar Rescue season 2

    Тут второй сезон Bar Rescue начался. Вы его не смотрите, но он прекрасный.…

  • Justified 3x13

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments

  • SoA 5x05

    Пожалуй, камео года.

  • Bar Rescue season 2

    Тут второй сезон Bar Rescue начался. Вы его не смотрите, но он прекрасный.…

  • Justified 3x13