Combine Harvester (renold) wrote,
Combine Harvester
renold

Category:

How I met your mother (2005-?)

Продолжаю двигаться по списку сериалов, которые ещё не, но хочется. Шесть дней назад подошла очередь очередного ситкома от CBS. Два сезона и девять серий третьего. Итак, "How I met your mother". Традиционный хвалебный пост с картинками. :)



Жанр тот же, что и у двух других "попыток" канала - замена "Друзьям". Не официально, но для меня это так во всяком случае. Rules of Engagement неплохо преуспел в комедийной составляющей, но полностью провалился по части романтики. The Class более сбалансирован, но его слишком быстро прикрыли для каких-то выводов.

Как Блэкзилла встретил мою матерь How I met your mother это куда более близкая к оригиналу вариация на тему нежно любимого многими десятилетнего ситкома. Пять персонажей, так или иначе повторяющих свои прообразы (только Фиби забыли - да, без упоминания "Друзей" я не могу и не хочу), любовь, работа, шутки, гулянки. Главное отличие - вместо кафе бар, и персонажи частенько неплохо надираются. Шажок в сторону реализма, хехе. :) Другой же уходит налево, иногда нам пытаются показать героев с не самой приятной стороны, типа не все белые и пушистые. Удаётся довольно паршиво, не тот жанр, чтобы драму разыгрывать, впечатление смазывается, ибо получается всё равно по принципу черное-белое с перекосом понятно куда.
Сюжеты частенько неоригинальны, но в этом вины сценаристов мало - Крэйн и Кауффман умудрились обыграть почти все возможные жизненные ситуации. Стоит отдать должное, всё равно смотрится достаточно свежо.
Юмор - юмор хорош. По полу со смеху катаешься не часто, но градус веселья и улыбка на лице поддержиаются стабильно. Всё-таки соотношение шутки/романтика где-то на уровне 50/50.

А теперь к главному, персонажам. Если им не хватает харизмы и умилительности :) , то никакой сценарий не спасёт. К счастью, тут с этим всё замечательно. Не без нареканий, но на голову выше конкурентов.


Маршалл (Jason Segel)
27 лет (как и всем). Добрый, большой, весёлый, учится на адвоката.
Лили (Alyson Hannigan)
Маленькая взбалмошная очаровашка в задатками художника.

Вместе уже девять лет. Настолько чудная пара, что комментарий только один - любимые персонажи (как и М с Ч в Д). :)












Барни (Neil Patrick Harris)
Самодовольный богатый бабник. Жгун-самоучка. :) Виновниш щедрой доли шуток.
Но, как заигрывались с Джо, делая его уж слишком тупым, перебирают и с Барни, выставляя его слишком мразотной личностью. А в следующей серии вдруг обеляют. А потом опять. Неровно выходит. Зато со второго сезона иногда чморить начали, это примиряет. За slap отдельное спасибо. :)






Робин (Cobie Smulders)
Телеведущая. Канадка. Красивая.
Тед (Josh Radnor)
Архитектор. Внешне помесь Чарли Шина и Эдди Джемесона. По совместительству самый скучный персонаж и главный герой - повествование ведётся от его лица. Весь сериал это истории, которые он рассказывает своим детям. То есть это как бы интрига, когда же в сериале появится его будущая жена. Интрига хреновая, если честно, мне вот абсолютно до лампочки, просто лишние спойлеры по поводу текущего положения дел. Плюс - периодически очень забавно обыгрывают.












Раджит
Местный Гантер. Появлялся пока всего четыре раза, но сколько от этого радости. :)

Самое главное - ситкомчик очень уютный. В него погружаешься и, пускай не всегда всё гладко, выныривать не хочется. Что ещё сказать? Первые два сезона хороши целиком, третий немного провисает в первых сериях, но потом разгоняется. Камео иногда случаются.

"How I met your mother" не гениальный сериал. Но очень хороший. Всем любящим "Друзей" рекомендуется. Виртуозное владение английским не обязательно.







Tags: сериальное
Subscribe

  • SoA 5x05

    Пожалуй, камео года.

  • Bar Rescue season 2

    Тут второй сезон Bar Rescue начался. Вы его не смотрите, но он прекрасный.…

  • Justified 3x13

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

  • SoA 5x05

    Пожалуй, камео года.

  • Bar Rescue season 2

    Тут второй сезон Bar Rescue начался. Вы его не смотрите, но он прекрасный.…

  • Justified 3x13