Combine Harvester (renold) wrote,
Combine Harvester
renold

Category:

Battlestar Galactica (2003 - ?) Miniseries, Season 1, Season 2



Сюжет: человечество давно слиняло с Земли и обитает на т.н. двенадцати колониях. Однаждый они создают сайлонов - роботов и искуственным интеллектом исключительно для помощи себе. Но те восстают.
После долгой войны сайлоны уходят и сорок лет от них ни слуху ни духу.
Но вот они вернулись, разнеся к ебеням ядерными боеголовками поверхность всех двенадцати планет. По счастливой случайности в живых остаются боевой крейсер "Галактика", оставшийся со времён первой войны и несколько десяткой мелких судов. Общей численностью населения в 50000 человек.
А ещё сайлоны научились делать почти точные копии людей, внедряя их как агентов к нам. Вот.


То, что с хорошей космической фанатастикой сейчас проблемы, неоспоримо. Полнометражной можно считать нет, среди сериалов же середнячки в основном.
На этом фоне "Галактика" смотрится отлично. Но, увы, на каждый плюс почти всегда найдётся не менее весомый минус.

Сценарий это и самое сильное, и самое спорное место. С одной стороны действительно интересно что будет дальше, многие сюжетные повороты радуют, отличных серий достаточно, но...эти президенсткие выборы, толпы журналистов, подпольные движения, тотальная демократия. Не спорю, люди стремятся сохранить старый уклад жизни, но не надо доводить это до маразма. Пятьдесят тысяч человек и один боевой корабль, блядь! Забеги по Каприке в первом сезоне убивают необходимую атмосферу - одиночества, бега от по пятам преследующих сайлонов. Так же как второй сезон цельным не смотрится абсолютно. Долгое (хоть и интресное) топтание на месте и бамс, шикарный финт ушами в последние тридцать минут. Но опять же - последние десять энтузиазма поубавили. И так всё время.

С персонажами на порядок лучше. Вся команда Галактики - несомненный успех. Особенно оба Адамы - мои симпатии. Но мадам президент первый сезон откровенно раздражает, а доктор-шизофреник наоборот, к этому же времени начинает доставать. Часть второстепенных временных персонажей отличается слишком явным делением на добрых и злых. Ультимативные злодеи, религиозные фанатики... Зато несколько приглашённых звёзд радуют - Билл Дюк, Люси Лоулесс, Дин Стоквелл..

Качество спецэффектов для ТВ это прорыв. Без вопросов. Но и тут минус - постановщик и оператор. Действительно красивые или динамичные сцены можно пересчитать по пальцам. Туманность в минисериях, большой бой во втором сезоне, охота в астероидах да виды планет. Остальное слишком пресно и скучно. Цветастости не требуется, но хочется чего-то особенного. С такими-то возможностями.


И так можно долго продолжать. "Вот это вызывает почти восторг, тут сбавляют, ну а это совсем ни в какие ворота". Сериал неоднозначный. Но стоящий. По-хорошему интересно, куда поведут его создатели дальше. С октября третий сезон.

Tags: сериальное
Subscribe

  • AvatarX4

    I. Вступление на Земле - очень в тему. II. Много вырезанных сцен. Пусть в зачаточном состоянии. Зато много Лэнга. И есть…

  • AvatarX3

    Добрый день. Сегодняшний пост представляет губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. На повестке дня: Штука номер раз. Биография Джеймса…

  • Blue sex

    Как правильно заметили на джобле, мысли о зоофилии невольно появляются. В Титанике, помнится, на PG-13 Уинслет раздевалась, а сейчас такое вырезают.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments