Combine Harvester (renold) wrote,
Combine Harvester
renold

Настолки

Маленький обзор настолок. Почти год спустя после предыдущего. Что-то в гостях, что-то свое.



Forbidden Island - группа людей бегает по острову, пытаясь собрать какие-то абстрактные артефакты и не утонуть. В принципе, детская версия "Pandemic".
Dragon's Gold - убивать драконов, делить золото. У кого больше - тот победил. Быстро, просто, динамично. Отличная разминка перед чем-то более тяжеловесным.
Santiago de Cuba - ездить по Кубе на машине, покупать товары, загружать их на кораблик. Звучит глупо, играется на удивление хорошо.
Эволюция - заводишь существо, даешь ему кучу свойств, пытаешься прокормить. Огромное, летающее, плавающее, норное, жирное - в прицнипе, я однажды создал Ктулху. Хотя бы за это стоит любить.
Зельеварение - хорошая игра с отличной тематикой, которая мне не понравилась.
7 Wonders - любопытная, но слишком абстрактная стратегия.
Carson City - развлечения на Диком Западе. Можно строить фермы, грабить банки, играть в азартные игры. 50/50 для меня - грабить весело, стрить не очень.
Game of Thrones: The Card Game - вторая попытка поиграть во что-нибудь по "Престолам". Более удачная, хотя и не до конца. Игры вдвоем интересные первые несколько партий, потом приедается. У каждого дома слишком ярковыраженная тактика, однообразно несколько. С другой стороны, вчетвером пока удалось только одну партию, и это совсем другая игра, которая мне интересна.

И главное, ради чего пост и делался. Совершенно офигенная штука.



Игра на двоих (хотя, можно и вчетвером, если докупить компонентов). Два мага сходятся на арене, от полутора до трех часов спустя один из них побеждает. Убив другого.

В базовой версии четыре персонажа (верхний ряд). На данный момент к ним добавилось еще шесть, больше в планах.



Так вот, есть книга заклинаний. Собираешь ее, все доступно сразу, никакого случайного вытягивания карт.
И есть поле...



...где происходит весь экшен. Жрица вызвала ангела? А у меня есть летающий хорек.



С эстетической точки зрения - отлично. Очень красивые изображения на всех картах.





А с точки зрения играбельности все еще лучше. Время пролетает незаметно, правила интуитивные (хотя их и много), вариативность огромна. Да и просто весело.

Мне кажется, отличная игра для пар. Если ваша девушка не против стрельнуть в вас файерболом, и не сильно обидится, если ваша горилла убьет ее рыцаря. И готова потратить несколько часов на партию. И собирать книгу заклинаний. Много "но", да.

Но чертовски круто.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments