Combine Harvester (renold) wrote,
Combine Harvester
renold

Elysium (2013)





Бломкамп напоминает Кэмерона тем, что с техникой ему играться куда интереснее, чем с писаниной. Только у второго есть некая нижняя граница пренебрежения сценарием, которую "Элизиум" бы не прошел.

Ощущения во время просмотра очень напомнили трехчасовой тв-фильм "Крестоносцы" (вроде бы). В первой половине там хорошее небольшое приключенческое кино. Забавно и довольно интересно. Во второй же массовка из пятидесяти человек пытаются изобразить штурм Иерусалима, пафосные речи в комплекте. Смотрится жалко и глупо.
С Элизиумом как-то так же. Если бы это этой истории существенно уменьшили масштаб, было бы не в пример лучше. А так абсолютно неубедительная геополитическая картина - маленькая станция без системы безопасности как бы управляет миром, хотя любой бандит с корабликом может туда прилететь? Ну смешно ведь.

Бломкамп в интервью говорил, что "Стар Трек" и прочие крупные франчайзы он снимать не хочет, простора для творчества нет. Похвально, отлично, только "Элизиум" как раз выглядит жертвой продюсеров. Зачем линия больной девочки (которая еще и офигенный психолог)? Для ДРАМЫ. Почему-то все кадры с кровью выглядят так, будто смотришь unrated версию PG-13. Либо другой вариант - во всем виноват режиссер, не сумев из задумки сделать полноценный фильм. Время покажет, не последний раз.

Ну и да, о хорошем. Технически все очень круто, смотрится бодро, хороший одноразовый фантастический фильм. Понятно, что хотелось большего, но не так уж это и мало.

И.

Копли просто невозможно эпичен, с ним также связан единственный интересный сюжетный поворот. Жаль, концовка неправильная.

P.S. Привез сегодня курьер.



Не вчитывался еще, но на стадии разработки были интересные варианты.





  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments