Combine Harvester (renold) wrote,
Combine Harvester
renold

Pacific Rim (2013)

Первая половина 2013 в плане фильмов как-то дерьмова. Очень. Настолько, что желание в кино ходить практически пропало. Снайдер и Вербински были посланы лесом. Эммерих, "Люди в Черном" про призраков, и очередная кучка комиксо *иквелов отправляется туда же. Лучшие блокбастеры года - "Bioshock Infinite" и "The Last of Us". Коллега тут даже спросил недавно: "стареешь, что ли?". К счастью, нифига, "Pacific Rim" вызвал эмоций больше, чем...давно, в общем, в кино так не "вставляло".



На втором "Стар Треке" я от скуки во время сеанса начал искать глупости в сюжете, потому что фильм категорически отказывался меня развлекать. Хотя, многие не согласны. Так что я могу представить людей, которым не понравится "Pacific Rim". Но понять - нет. Потому что выходишь из зала с "ааа, ДЫЩ, а как он его, а! А Геркулес такой! Бля, ГЛАДОС, ыыы!!!".

Говорят, темно очень, не видно роботов? Надо ходить в нормальные кинотеатры. Но в России по незнанию можно промазать, да. Почему снимали в ночном Гонконге? Потому что одно из самых красивых мест на планете, Нью-Йорк надоел невозможно и больше шансов, что азиаты сделают кассу. Камера трясется? Ну а вот это уже совсем хуйня, а не претнзия. Картинка, фильмы, спецэффекты идеальны. Четко, мощно и дико красиво.

По поводу персонажей я немного необъективен, так в фильме много сериальных актеров, которых я люблю.
Ханнем - не дерево и харизматичен, отличный выбор для персонажа, у которого в фильме и проблем-то особых нет.
Японочка - красивая, милая, единственный преодолевающий что-то персонаж, но делающий это довольно быстро. Зачем много драмы?
Эльба - назвать его самым крутым темнокожим в кино, пока жив Джексон совесть не позволит, но какой же он клевый. Пафосные фразы "This is the end of the world. So where do you want to die? Here or in a Jaeger?" особенно удаются.
Чарли Дэй - ну это Чарли, да? Кто смотрел "Филадельфию", в курсе.
Берт Горман - pure gold.
Австралийцы - дуболомно очаровательны.

И что главное - все герои, а не статисты для галочки или чистые комик рилифы. Ну ладно, кроме Перлмана, но ему можно все.

Году, вроде бы, в 1993 у нас рядом с домом открылся видеопрокат, где мой глаз выцепил мультик, известный как "Transformers: The Movie". За два дня посмотрел его точно раза три, а потом два часа между возвращением из школы и первой серией мультсериала на 6м канале были одними из самых долгих в жизни. И "Вольтрон" еще. Ощущения от "Пасифика" схожие. Куча крутых героев, роботы, наплывы монстров. What's not to like? До мурашек пробирает добрую половину фильма.

У Рамина Джавади еще один отличный саундтрек. У Перлмана в помощниках мужик из второго "Блэйда" и "Хеллбоев". Сцена "кайдзю-джипси-гонконг-корабль" невозможно прекрасна. В Петербурге фильмы на английском и это круто. Как десять лет назад - один сеанс в день в центре города, билеты через интернет не продаются. :)

Любимые цитаты:
1) We can either sit here and whine or we can go out there and do something really stupid.
2) I carry nothing into the drift. And you I got at day one. You're egotistical asshole with daddy issues.
3) Перлман про свое прозвище.

One-liner-ы тоже хорошие.

Давно мне так хорошо не было.



And now for something completely different (c) - через четыре часа посмотрели "Before Midnight". Чудесное, и отлично сочетается с "Пафификом". :) Бессвязный лепет закончен. Следующий поход в кино - "Элизиум".











  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments